Клубная Академия Креакратия

 Почему Клубная Академия? 

Метафора Академии, как первого в обозримой истории места гуманитарного обучения жизненно полезным навыкам через мышление и диалектическое философствование, заимствована у Платона и его школы философского мышления.

Свое имя Академия Платона получила от того, что занятия проходили в залах и парке гимнасия в окрестностях Афин, называемого Академией (по имени греческого героя Академа) бывшего адептом культа Прометея и Гефеста. Вблизи этого гимнасия Платон приобрел небольшой участок земли, где могли собираться и жить члены его школы. Доступ в школу был открыт для всех.

При обучении в Академии Платон соединил учение Сократа и учение пифагорейцев, с которым познакомился во время своего первого путешествия в Сицилию. От Сократа он воспринял диалектический метод, иронию, интерес к этическим проблемам, от Пифагора — унаследовал идеал совместной жизни философов — мыслящих людей, метод и идею образования при помощи символов, моделей и схем основанных на математике, а также возможность применения этой науки к познанию природы и жизни.

Описывая Академию Платон говорит о категории творческих людей, у которых плодовито не столько тело, сколько душа и которые рождают свои творения в искусстве, науке или законодательстве. Однако для подобного рождения необходима насыщенная среда, как союз близких душ и умов, вдохновляемых Музами. Сам Платон вел обучение в Академии более 40 лет. Над воротами сада в котором проходило обучение была высечена надпись «Не геометр да не войдет», а дом Платона называли домом Муз «Музейоном».

Идея обучения предполагала внутренние преображение через освоение рационального мышления направленного на познание Высшего Блага. В Академии были Наставники и Беседующие — ученики. Структура и организация Академии была максимальна автономна от Государства Полиса и функционировала, как клуб свободных философов и мыслителей. Форма и метод обучения в Платоновской Академии является базовой корневой моделью интенсивного обучения креативных творческих людей и инициации их в сферу творческого образа жизни через освоение стилей мышления и очищение разума посредством осмысления мыслительных категорий и сущностных значений.

Именно поэтому матрица Платоновского Академического Клуба взята за прототип сообщества, образа жизни и обучения свободных творческих людей. Семинар «Креакратия — творческое мышление» существует с 1992 года и обрел форму Академии в 2005 году.

 Кто основал?

Клубная Академия Креакратия была организована автором метода Креакратия — Андреем Двоскиным и группой инструкторов на одной из выездных креативных сессий в 2005 году.

 Что изучает и что преподает?

Темой исследований и обучения является — креативное мышление и поведение в разных сферах жизни и формирование креативных навыков и способностей гармоничной личности. Анализируются и исследуются модели и инструменты , знания и методы являющиеся базой для развития гермитичных западных и восточных практик личностного развития и эволюции.

Авторский метод Креакратия – один из самых мощных инструментов личностного роста и раскрытия креативного потенциала на русскоязычной и русскосмысловой территории.

По типу практик – Креакратия – это коучинг – метод направленный на решение личностных задач развития. По уникальности – это креативный коучинг, позволяющий перейти на следующую стадию личностной эволюции, где для решения проблем требуются дни и часы, а не годы работы, как это происходило на предидущей стадии.

По фундаментальности – это «альфа метод», позволяющий работать с первичными, базовыми, фундаментальными смысловыми и эмоциональными, глубинными слоями сознания и бессознательного.
Что порождает стойкий, долгосрочный трансформационный эффект и быстрый устойчивый результат.

Что в этом особенного?
Уникальным «зерном» этой технологии является интенсивная работа с так называемыми «ключами»: мыслительными, мировоззренческими моделями, несущими колоссальный мыслительный и эмоциональный заряд.Ряд этих ключей являются основой многолетних герметичных, этнокультурных традиций, (а многие наоброт – пиком сегодняшней мировозренческой картины), где мастерсво работы с ними, приравнивается к ритуальным, шаманским, целительским практикам и психотехникам.А поскольку информационное общество – открыто, скоростно и глобально – сегодня время освоения эффективных, скоростных и технологий с устойчивым результатом.

Кто преподает?

В качестве преподавателей и инструкторов выступает Андрей Двоскин, а также резиденты Клубной Академии — те, кто прошел базовые образовательные стажерские модули Креакратии.

Как проходят обучающие модули?

Существует несколько форматов обучающих мероприятий:

1. Креакратия с вопросом «Как?». — Сессия работы с запросом в малой группе до 6 человек.

2. Тематические Сессии и Курсы работы с ключами.

3. Клубные семинары.

4. Закрытые Инструкторские обучающие сессии.

5. Индивидуальные консультации.

Где находится Академия?

Клубная Академия Креакратия и автор базируются в Москве. Как правило для сессий и клубных мероприятий арендуются залы в центре Москвы и других городах России, а также проводились встречи в Европе и Азии.

Информация о мероприятиях размещается в социальных сетях и на сайте.